38irk.ru38irk.ru

Курсы валют на 19.05.2012:

USD 31,39 руб. 1,06
EUR 39,75 руб. 0,77

Погода в городе Иркутск

• +6°C
  •  дождь
  • По ощущению как +3
    давление: 737 mm; ветер: З,С-З, 3 м/с
    влажность: 100%
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Крещение
AKyHuH
Администратор
Постов: 199
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Крещение 1 г., 3 мес. назад Репутация: 0
** Здесь обсуждается содержание статьи: Крещение **

Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Reply Quote
Снежинка
Давно я тут
Постов: 43
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Крещение 1 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Очень хорошо, что ты затронул эту тему. В наше время очень мало людей, которые об этом задумываются. Вера — свойство разума человека. И она является показателем силы этого разума. То, что ты говоришь про лишения — это называется аскезами. Совершать аскезы тоже может не каждый. Слабому разумом человеку это не под силу. Я тоже не понимала смысла постов, ритуалов и смысла хождения в храм. Поэтому отдалилась от своей религии, в которой родилась и была воспитана с юношеских лет. Но, слава Богу, сейчас, когда я стала изучать более подробно вопросы жизни, веры, религии, многое встало на свои места. Главное, что вера в Бога дает истинный смысл жизни, который определяется тем, сколько счастья ты получишь, достигнув цели или, хотя бы, встав на верный путь
Введите код   

Reply Quote
AKyHuH
Администратор
graph
Re:Крещение 1 г., 3 мес. назад Репутация: 0
Вопрос в другом, почему собственно вера должна сопровождаться «аскезами» (не нравится мне это слово)? Я хочу верить во что-то доброе и прекрасное, не хочется верить, что завтра мы все умрем (ну если утрировать). Я вот тут подумал, пожалуй есть исключения из «правила». Вера в родителей, например! Дети искренне и бескорыстно верят в своих родителей (до поры) и в нормальном (не извращенном) варианте эта вера не приносит им страданий. Получается, что «отец» наш небесный не испытывает к нам таких уж теплых чувств, раз верить в него значит постоянно доказывать свою веру.
Введите код   

Последнее редактирование: 31.01.2011 10:41 Редактировал AKyHuH.

Reply Quote
Снежинка
Давно я тут
graphgraph
Потому что аскеза позволяет тебе отказаться от лишнего, наносного. Ты сможешь понять лучше себя, почувствовать свою природу — духовную, божественную. Верить родителям — хорошо, но вот верить в родителей… Они любимы нами и любят нас. Мы к ним привязаны (от этой привязанности тоже нужно избавляться со временем, т. к. мы привязаны к их телу, которое в конечном счете умрет). Привязанности этого мира доставляют нам одни страдания. Тела родителей умирают, дети вырастают и живут своей жизнью… А аскезы позволяют нам научиться избавляться от привязанностей. Опять же, любить того, кто любит тебя, как сказал Христос — это не заслуга. А вот возлюбить чужого человека очень тяжело. А Бог любит нас всех одинаково. И не важно, кто ты, как говорится, по жизни…
Введите код   

Reply Quote
Снежинка
Давно я тут
graphgraph
Кстати, что значит, «доказывать свою веру»? Ты или веришь, или нет. Доказывать ничего не надо. Ты живешь по своей вере, вот и все. А Богу не надо ничего доказывать. Просто, чтобы почувствовать его любовь, нужно понять свою духовную природу и изучить, как приблизиться к Богу. Тогда он даст тебе кусочек безграничного счастья — чувство любви к тебе Бога.
Введите код   

Reply Quote
AKyHuH
Администратор
graph
Re:Крещение 1 г., 3 мес. назад Репутация: 0
Ну смотри, чревоугодничаешь, прелюбодействуешь — и вроде никому не навредил, а все равно значит плохой и в ад попадешь. А может мне это не мешает в Бога верить? Но, получается, что я свою веру не доказал, польстился на мирские соблазны и не заслуживаю любви всевышнего. Так ведь получается? ё
Введите код   

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
38irk.ru - Сибирь без границ
Вся информация, размещенная на сайте, принадлежит её авторам.
Копирование информации допускается только с согласия правообладателя.
По вопросам работы сайта обращаться по эл. почте: info@38irk.ru